6月28日私立学校説明会開催!!

私立中学・高校の先生が直接学院本部校に来て説明してくださいます。
現在、学院またはHOPE21に通われていない生徒・父母のみなさまも無料で自由に参加できます!
お友達、お知り合いの方をお誘い合わせの上、ご来場ください。

▼ 開催日時
6/28(日) 13:00〜16:20

▼ 会場
苅草学院 本部校(本館・シリウス館・練成館)
※どなたでも無料でご参加いただけます。

▼ 参加予定校

神田女学園中高 和洋国府台女子中高 淑徳巣鴨中高 共栄学園中高
成立学園中高 武蔵野中高 駒込中高 順天中高
十文字中高 専修大付属高 文京学院大女子中高 駿台学園中高
帝京中高 東海大高輪台中高 桜丘中高 獨協埼玉中高
専修大学松戸中高 東京成徳大学中高 東洋高 春日部共栄中高
足立学園中高 潤徳女子高 聖徳大附属中高 北豊島中高
京華、京華女子中高、京華商業 (順不同)

※参加校は変更になる場合がありますのであらかじめご承知おきください。
また、定員がございますので、ご参加の際はあらかじめご連絡ください。
各学校の説明時間等、詳しくはお問い合わせください。

▼ 学校説明会の聞き方

1.いろいろな学校の説明を聞き比べてみましょう。
志望校をよりよく理解するためには、自分が志望する学校の説明を聞くのはもちろんですが、他の学校の説明も聞くことでよりその特徴が際立ってきます。複数の学校の説明を聞いて、志望校決定の参考にしましょう。

2.説明の聞きどころ
説明会は、中学・高校の先生から直接話が聞ける絶好の機会です。説明終了後には質疑応答の時間を設けますので、不明の点があったら是非質問してください。

3.聞きたい学校が2つ以上あったら…
各部では、入れ替えをして2回転で説明を行う予定です。1人で各部2校まで、第1部、第2部合わせると、最高で計4校までの説明を聞くことができます。聞きたい学校がそれ以上ある場合は、もしご家族でお越しであれば、2人で別々の学校に参加して双方の説明を聞いてください。なお、個別形式の学校は個別相談を承ります。