9月2日(金)開講!「アイ・キッズくらぶ」体験授業のご案内

72段階の細やかなステップでひとりひとりにぴったりフィット。だからしっかり学べる。無理なくのびる。
自分で学ぶ習慣もつくので中学校の勉強にもしっかりつながる。小学生から学ぶなら「アイ・キッズ」!!

〜『アイ・キッズくらぶ』とは〜

『アイ・キッズくらぶ』は、小学生の学習内容をABCDEFの6コース、各12ステップの全72ステップに細かく分けています。
生徒さんひとりひとりの学習状況・習熟度に合わせて、どのステップから始めるかを決めていきます。

また、個別学習+個別指導スタイルですので、それぞれのペースに合わせて学習を進めていくことができます。

ステップの最後には【ステップアップテスト】を行って、きちんとできるようになったことを確認してから次のステップに進むようにします。

各テキストには、保護者様への通信欄も設けています。お子様の学習状況をきちんとご報告させていただきます。

対象学年

小学1〜6年生

対象教科

国語(漢字・知識事項・文章読解問題)