9/17(土)より中受験対象、10/1(土)より高校受験対象の特訓練成講座開講
この講座は小6受験生と中3生対象です。
入試問題演習と解説をセットで行い、
時間内にさまざまな応用問題を解決する力を養います。

小6 私立中受験 または 公立中高一貫受検
中3 都立高受験 または 国私立高受験
小6 特訓練成講座 | 中3 特訓練成講座

小6 特訓練成講座

小6 特訓練成講座は、中学入試対策はもとより、受験問題を通して中学へつながる実力・学力をつけるための、全12回の講座です。

【目的】
・一人ひとりの能力と可能性を、中学受験問題を通して鍛え、伸ばします。
・小学生としては最高峰の入試問題を精選した良問で、中学校へつながる思考重視の勉強が進みます。
・授業は一回一回の完結型です。
  テスト演習とその解説を通じて、目標とする受験校入試への対応力が身につきます。
コースと指導内容
  国私立中2科・4科練成コース 公立中高一貫練成コース
私立校対応(2科) 国私立校対応(4科) 公立中高一貫校対応
・両国・九段・小石川など
公立中高一貫校をめざす生徒対象
国語 私立中堅校から上位校に対応できる応用問題の演習を行います。読み取り内容の正確な把握、設問に応じた解答の作成、時間内での長文読破の練習を進めながら、中学からさらに重要視される論理的な思考、表現力を育成します。  公立中高一貫校の適性検査の出題形式に即した作文演習・複数教科にわたる思考問題演習を時間を区切って演習することで、総合的な分析力と表現力を養う講座です。

時間内で適性検査機紛飢箆箸鬚海┐刃斥思考、表現記述問題)、適性検査供丙酳検砲紡弍する演習を行い、適性気呂修瞭のうちに添削採点・解答解説をします。さらに適性兇砲蓮後日一人ひとり添削指導を行います。
算数 実際の入試問題を用い、思考力・応用力・問題処理能力の鍛錬と完成を行い、中入試はもちろん、中学へ行ってからも最上位の学力を確保します。
理科   入試問題を用い、理科的な思考力・応用力と各単元の重要事項を完成します。
社会   地理、歴史ともに中学へつながる深い知識とそれに基づく解法力を身につけます。
小6 特訓練成講座 | 中3 特訓練成講座