9/27(土)より特訓練成講座開講!!
入試問題演習と解説をセットで行い、
時間内にさまざまな応用問題を解決する力を養います。

小6 国私立中練成コース/公立中高一貫練成コース
中3 基礎/応用/発展 練成コース
特典
5科目(中学生)でお申し込みいただいた方に『理社最重要事項書』をプレゼントします!!
小6 特訓練成講座 | 中3 特訓練成講座

小6 特訓練成講座

特訓は、中学入試対策はもとより、受験問題を通して中学へつながる実力・学力をつけるための、全10回の講座です。

・小学生としては最高峰の入試問題(適性検査問題)を精選した良問で、中学校へつながる思考重視の勉強が
  進みます。
・授業は一回一回の完結型です。テスト演習とその解説、さらには質問指導を通じて、目標校入試への対応力が
  身につきます。
コースと指導内容
  国私立中国算・理社・4科練成コース 公立中高一貫練成コース
私立校対応(国算) 国私立校対応(4科) 公立中高一貫校対応
・両国・九段・小石川など
公立中高一貫校をめざす生徒対象
国語 私立中堅校から上位校に対応できる応用問題の演習を行います。読み取り内容の正確な把握、設問に応じた解答の作成、時間内での長文読破の練習を進めながら、中学からさらに重要視される論理的な思考、表現力を育成します。  公立中高一貫校の適性検査の出題形式に即した作文演習・複数教科にわたる思考問題演習を時間を区切って演習することで、総合的な分析力と表現力を養う講座です。
 時間内で適性検査機紛飢箆箸鬚海┐刃斥思考、表現記述問題)、適性検査供丙酳検砲紡弍する演習を行います。その上で添削採点・解答解説をします。
算数 実際の入試問題を用い、思考力・応用力・問題処理能力の鍛錬と完成を行い、中入試はもちろん、中学へ行ってからも最上位の学力を確保します。
理科 -- 入試問題を用い、理科的な思考力・応用力と各単元の重要事項を完成します。 *公立中高一貫受検生でも、国私立中対応理科と社会の受講が可能です。
社会 -- 地理、歴史ともに中学へつながる深い知識とそれに基づく解法力を身につけます。